Дыбрик

Jun. 21st, 2017 04:37 pm
alisa_gemini: (Default)
[personal profile] alisa_gemini
Зарегистрировала мастер-класс на Пензике. У меня к этому классу готово процентов сорок материала. Подумала, и зарегистрировала еще один класс, который уже готов полностью, я его в марте на Галфе преподавала. Теперь у меня готово (100%+40%)/2 = 70%.
alisa_gemini: (Default)
[personal profile] alisa_gemini
Прочла очередной раз "раньше депрессиями не страдали" (от создателей "в концлагерях толстых не было"). И подумалось вот что. (Далее излагаю факты и свои мысли по теме).

В общем и целом, да, депрессующего народа было меньше. Во-первых, от депрессии страдает иммунитет, сердце и прочие системы (это факты). Без лечения человек болел и умирал. Во-вторых, депрессия снижает функциональность (факт), а в мире, где даже полностью функциональный человек не всегда может себя прокормить, потеря работоспособности означала смерть. В-третьих, в депрессивном состоянии страдает координация движений (снова факт). Уронить что-нибудь или стукнуться об угол стола получается больше и чаще.

Получается, что аристократия еще могла себе позволить годами красиво хандрить, в итоге полноценно заболеть и отойти в мир иной под причитания родственников о тонкой чувствительной душе. Или, наоборот, отгоняли тоску алкоголем и игрой, стрелялись, вот это все. Простой народ по-простому умирал от инфекций (иммунитет), с голоду или от смеси этих причин. А еще можете себе представить, чем оборачивается потеря координации при ручном крестьянском труде. Так что, да, депрессий было меньше — не выживали-с.

Это было псто мотивации к лечению. В современом мире, полном неотложек, антибиотиков и автоматизированного труда, последствия депрессии заметны не сразу и по большей части не так сильно, но риск болезней и травматизма все равно остается.

(no subject)

Jun. 13th, 2017 12:01 pm
alisa_gemini: (Default)
[personal profile] alisa_gemini
Прочитала пирожок

на что нибудь ещё сгожусь я
возьмите добрый человек
подумаешь всего три мужа
пробег
© Evgeniya Varvarina

175 лайков. Стало грустно. Очень. Во-первых, вид человека под плинтусом с протянутой рукой — это ни черта не смешно. Во-вторых, вот скажите честно, в народных массах неюный возраст и три мужа означают, что ты должна сидеть под плинтусом и умолять доброго человека? Совсем охренели.

Я в принципе не против висельного юмора, но он имеет смысл, когда тебя вешают, а ты танцуешь. А самому-то зачем с песней в петлю лезть?

Хожу и мучаюсь

Jun. 12th, 2017 01:14 am
alisa_gemini: (Default)
[personal profile] alisa_gemini
Прошлой ночью я проспала десять часов. Кажется, утром я в зомбеобразном состоянии выдала младшей чашку молока с бутербродом, поставила Lion King и пошла спать дальше. А днем прилегла еще на два часа. Итого — двенадцать. Двенадцать часов сна, Карл! Охренительное везение. Но вот сейчас 1:15 ночи, я сделала все запланированное: и бытовуху, и шитье, и немного графического волонтерства для друзей, все — кроме физ. нагрузки. В споре между "завтра на работу" и "посмотри на весы" выиграли весы. Вот сейчас надену утяжеляющий жилет и пойду на два километра, а здравый смысл останется мучиться, кто из нас прав.

Profile

alek_san_dra: (Default)
alek_san_dra

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 01:43 am
Powered by Dreamwidth Studios