alek_san_dra: (Default)
[personal profile] alek_san_dra
Запорожье для меня - это жуткий город. Обычно я сразу вспоминаю жуткие дома в спальных районах. Только там они какие-то нереально обшарпанные и страшные.
В этот город я ездила каждое лето, пока живы были бабушка и дедушка. Когда их не стало мы каждый год ездим в середине июля на кладбище. Также как и в этом году.
Про кладбище скажу пару слов. Во-первых, оно при церкви. Церковь строят. Она почему-то 2-х этажная. Во-вторых, платное. Плата идет на уборку (в год 15 грн). В прошлые года все было чистенько. Ни одной лишней травинки. Сейчас убирать стали хуже. В-третьих, памятники можно ставить только из предлагаемых. На другой нужно разрешение. В-четвёртых, оно на холме и открывается вид на трубы заводов.

Еще в этом году наблюдали жуткую картину. При нас, рядом с новыми могилами рыли ямы для следующий. Ну ладно одну, но там был десяток вырыт. Зачем спрашивается столько?
После кладбища обычно мы ходили по магазинам или гуляли по главной улице. Благо она километров 12 длиной. Но в этом году решили пойти на Хортицу, в музей. Оказалось, что так просто туда не попасть. Нужно идти пешком 3 км. Но оно того стоит. Открывается такой вот вид на ГЭС:

В музее нам рассказали немного про историю острова и Казачества. Но честно признаюсь, что мало что запомнила потому, что там плохо проветриваемое помещение и я засыпала на ходу. Но парочку экспонатов сфотографировала:

Кроме музея там сейчас отстраивают из дерева имитация места жительства казаков.

Еще не достроено, но уже пускают посмотреть. Похоже на Пирогово немного. Больше всего мне понравилась церковь

и тележки, которых там 4 и на каждую я упорно пыталась залезть. Иногда мне помогали :).

Назад мы шли пешком через мост. Как называется - не знаю, но вид оттуда неплохой:

Дальше мы поехали кататься на кораблике вокруг острова. Чтоб посмотреть на него с воды. Интересно. Опять же можно посмотреть на ГЭС, на деревянные домики, проехать под мостами. Также видно турбазы, которые расположены на острове. Длина острова 12 км, протяжённость береговой линии 37 км, если не ошибаюсь.

Вид на двойной мост. Сверху жд-линии, снизу ездят машины. Видно также, что строят новый мост, но что-то слишком медленно. В прошлом году была та же картина.

Вот собственно и все. После прогулки мы погуляли немного по городу и поехали на вокзал.
Фотографии кликабельны.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alek_san_dra: (Default)
alek_san_dra

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11 121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 06:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios